※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半、乳児発疹受診目安について生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てて…

生後1ヶ月半、乳児発疹受診目安について

生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。
ここ最近(3-4日前ほど)お顔にだけ乳児発疹(?)が見られます。
掻きむしったりなどはしておらず、じゅくじゅくもしていませんが、赤いプツプツがお顔全体に広がってる状態です。

現在はこまめにコットンに水を浸し拭いてから(もしくは手口シート)、アラウベビーのミルキーローションで保湿をしています。

来週に2ヶ月健診がありその時に診てもらうか、その前に受診した方がいいのか迷っています

アドバイスいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月健診でいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こまめに拭かずに、お風呂の時に泡で洗ってしっかり流す、保湿する
でいいと思います。
手口シートはどんなのですか?場合によっては拭かない方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

ピジョンの手くちまわりふきとりナップAを使っています

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手口ふきは、湿疹のところは拭かない方がいいです😭
    コットン+水か、清浄綿がいいかと!
    そしてこまめにやりすぎもよくないです。朝晩くらいでいいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、可哀想なことをしてしまいました…😭
    詳しく教えていただき本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 1時間前