今保育園では、月から木まで白米を持っていき金曜日だけ園からパンが出…
今保育園では、月から木まで白米を持っていき金曜日だけ園からパンが出ます。
それが8年度から月から木まで白米でも食パンでもどちらでもいいという方針に変わるみたいです。
私的にはなんでそんなことするの?😭って感じなのですが、みなさんはどっちがいいですか?
しっかり栄養バランス考えた給食を出してくれてるから白米食べさせたいし、金曜日はパンがでるのでそれでいいじゃん。って思ってしまってます😅パン食べさせたいなら家で食べさせたらいいのに。と。
白米か食パンどっちでもいいようにしてほしいと教育委員会に要望があったみたいでそれが採用されたって感じです。
要望した人はなんでどっちでも良くしてほしいと思ったのでしょうか?🥺
そんなの月から木まで白米持たせればいいじゃん!って思うとおもうのですが、他の子たちがパン持って来てたら絶対僕もパンがいい!!っていうのが目に見えています。。
私はしっかり白米食べさせたいです😭家では手抜きが多いので。。笑
みなさんはどっちがいいですか?または、園はどんな方針ですか?
厳しいお言葉はお控え願います。
- ママリ(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家から炭水化物持っていくんですね😳
うちはお弁当の日とか以外持っていくことがないので驚きました!!
お米中々食べない子とかの親なんですかね💦
私もお昼はお米食べさせたいです!
朝パンあげてたりしますし、パンてすぐお腹すきそうですよね。。。
ママリ
お米高くなってるからじゃないですかね🤔
白米の日が減ってパンの日が増えるなら嫌ですが、どっちでも良いってなってるなら各家庭で好きにすれば良いのでベストの案だなと思います💡
-
ママリ
それもありすよねー😭
なんか、米も買わなきゃなのにパン買ってたらもっと食費かかりそうと思ってしまうのは私だけですかね😂- 1時間前
-
ママリ
複数子供がいたりするとお昼持たせるためだけにお米ガンガン減っていくから、買う頻度が増えてしまう家庭もあるかと思います💦
パンも何買うかによりますが、コストコで大量買いしてたら別に大して痛くないかなと🤔
普段パン買わないお家だと食費増えちゃいますが、そういう家庭はご飯にすれば良いですし✨
どっちでも良いとしてるなら良いかなと思います☺️
お米食べるのがほんとに苦痛って子も中にはいますしね
保育の現場にいましたが、ご飯食べれなくて大変な子もいたりしたので、どっちでも良いのめちゃ良いなと思いました!- 1時間前
ママリ
私の地元も園が全部出してくれるところだったので引っ越して来て保育園入ってから驚きました!😂
私が今住んでいる地域では白米持って行くのがほとんどみたいです😊
たしかに白米残して持って帰って来たら捨てるし勿体無いからパンにしてくれっておもう親もいますかねー。😭
男の子だしうちもしっかり食べさせたいです😭