コメント
ママリ
発覚したのが何週かにもよりますが、22週超えてたら産みます!
超えてなかったら母体リスクも聞いて天秤にかけて考えます💦
匿名
その場にならないと本当のことはわかりませんが…
産みます!
我が家は子作りするときに障害の有無にかかわらず出産することを互いに話し合っていたのでどのようなことがあっても産みました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
それは、素晴らしいですね😃
そこまで話し合って決着着いていると、不安はあったとしても少し落ち着いて妊娠生活は送れそうですね。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
手術は大変ですがゆくゆくは綺麗に治るので心臓に疾患があったりなど深刻な合併症状がない限り私は全然産みます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😃今の医学技術では口唇口蓋裂はキレイに治り、命に関わることなども無いので、産む選択される方もそれなりにいらっしゃるかな?と推測しています。- 2月28日
ママリさん
それだけなら産みます!今の医学なら綺麗に治るので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😃
有難いことに、今の医療技術では口唇口蓋裂はキレイに治るし、日常生活に支障もないですものね。
まだどう診察されるかわかりませんが、皆さんのご意見も参考にさせて頂きます。- 2月28日
にこ🔰
私は3人目が口唇口蓋裂ですが産まれてくるまで分かりませんでした。
事前に分かっていたらどうしてたか?口唇口蓋裂だけならば
……産んでいたと思います。
もし次があったとしても産むと思います。
確かに大変です。産まれたときから数回の手術は確定ですしそのたびに付き添わなきゃいけないし上の子達がいたらパパの協力も不可欠です。
それでも親バカかもしれないけど我が子はどんな姿でもかわいいです。
普通より悩むことは多いです。
今回の事があって思うのは、
健康に五体満足で産まれてきたとしてもその後の人生がずっとそうとは限らないので産まれる前に何かあったとしても同じかな?と
ただ、やはり家庭環境だったり上の子の状態とかで考える人もいて当然だと思います。
他の疾患がないかどうかとか沢山悩むことは多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね。手術は大変であったと思われますが乗り越えられたのですね。
確かに、我が子はどんな状態であっても愛おしいものだと思います。
仰る通り、健康に生まれてきても、人は何があるかわからないものです。
そんな私も、少し前に父を亡くしました。
幼少より五体満足で特に病気も無い父でしたが、不健康極まりない生活習慣で健康に無頓着な人でした。
父を失って思ったのが、健康で長生きするにはある程度の努力も必要なものなのだと思いました。
何が起こるかわからない「人間」ですが、心がけを良くして後悔の無いような生活をしていれば、人生全然違ってくるだろうし、万が一があった場合でも穏やかに考えられると思いました。- 3月7日
なな
早めにわかるなら産まないかなぁと思います💦自分が嫌だったので💦
でも産まれてからだったら私のノウハウ?を尽くしてやろうって気持ちで育てます!何がなんでも学校、社会に出ても困らないようには頑張るとは思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。産まない選択ですね。
口唇口蓋裂はキレイに治れば、その後は生活に支障は無いようですよね。
いかに綺麗に手術をやって下さるクリニックを選ぶかもありますね。- 3月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど。それくらいの時期までが産むか選択できる限度ですものね😃