友達の代わりに興味無いイベントの整理券を開店待ちしますか?うちから電…
友達の代わりに興味無いイベントの整理券を開店待ちしますか?
うちから電車で15分のところに大きめのモールがあるのですがそこでイベントがあり遠方に住む友達がそのイベント目的で行くからその日暇なら一緒に遊ばないかとお誘いがありました。
特に予定もなかったのでふたつ返事で了承してしまったのですがその後そのイベントが先着制と言うことを言われ、始発でそっち迎えば間に合うかな?というような会話に発展。
そのモールでの先着イベントは地元の人らが朝イチで並んでいることも多く近くに住んでいる私たちでも間に合った事ないと言うような話をしたのですが、はっきりといわれてませんがうちの方が近いからオープンダッシュして欲しい雰囲気になってしまってます。
正直休みの日に朝イチで自分が目当てのイベントでもない先着のためにモールなんかに行きたくないし子どももいるし行きたくないです。
調べることだけはしたからあとはオープンダッシュするために始発で来るかは本人に任せるでいいですかね?😅うちは遊ぶだけのつもりだったのでオープンダッシュ目当てでのお誘いなら断ろうか迷ってます。断るのもなんて言ったらいいのか…アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
もも
お子さんってまだ小さいですか?
普通に…
子供もいるから、早朝から並ぶのは厳しいよ〜!ごめんね(><)
ですかね?
ママリ
断っていいと思います🥹
てか、先着と知って子供もいるのにオープンダッシュしてくれるよね?って思ってる相手が非常識すぎます🙄
そんなに行きたいイベントなら自分が始発で来るなり前日から移動して近くに泊まるなりする!!以上!!!
自分だけ楽して行けると思うなよー!!です!!🥹
はじめてのママリ
主さんやお子さんが興味ないなら並ばなくていいし、その日も相手はイベントメインのつもりなら会わなくていいと思います!
私は並ぶのは無理だからイベントはやめとくね。もしイベント後か合間に時間があれば会おう!みたいな感じで伝えて相手だけ参加させる方向に持っていきます。当日も相手に合わせて動く必要ないので、主さんは自分の都合優先で過ごして本当にタイミングがあったら会う感じでいいと思います。
maron ♡
私ならしないです。笑
ごめん。うち、そのイベント興味ないし、興味ある人に行ってもらいたいから、今回はやめとく〜
もし、イベントの後時間あるなら、あそぼ〜✨
とかですかね??
コメント