※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛媛県立中央病院と松山日赤病院で出産された方に質問です。現在クリニ…

愛媛県立中央病院と松山日赤病院で出産された方に質問です。
現在クリニックに通ってますが、他の病気がみつかり総合病院への転院を検討しているため、それぞれの病院での出産経験がある方に、教えていただきたいです🙇‍♀️

1.産後の入院中面会時間について
 県中30分、日赤15分と電話で確認したのですが、時間はきっちり測られますか?

2.母子同室について
 夜どうしてもしんどい時など、預かってもらえますか?(県中は、夜泣きが酷くて寝れないとかくらいでは、預かってくれないという口コミを見たので、、、)

3.その他
 スタッフさんの対応や方針、施設設備等、良かったことと悪かったことをできる限り教えていただきたいです!

※いつごろの出産だったかを、併せて回答いただけると大変参考になります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

県中で帝王切開で去年の9月出産しました。卵巣嚢腫が見つかったため県中へ転院しました。

私の場合ですが
1.30分と書かれてましたが、時間は測ってませんでした。なので旦那や実母は1時間ぐらいこっそり居てくれました。
2.預かってもらえます。そんな厳しい感じじゃなかったです。むしろ助産師さんの方から今日預かろうか?少しでもお母さん寝なさい!と言われました。
3.かなり要望には応えてくださいました。授乳が辛い時は一緒にしよう!と付き添ってくれたし、泣きが酷くてどうしようもない時とか代わりに寝かしつけてくれたりしました。感謝しかないです。病室も普通に綺麗ですし困ることは無かったです。洗濯もちゃんと出来ます。個人的に総合病院の割に良かったと思っています。

あと金額かかなり安くて助かりました。保険適用と個人の保険で25万程戻ってきました。帝王切開と卵巣嚢腫の同時手術、個室で40万もいかなかったです。