※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayaka
産婦人科・小児科

三郷市永井マザーズホスピタルでの出産について、分娩費用や立ち会い出産、母乳指導の実態を教えてください。

三郷市永井マザーズホスピタルでの出産を検討しています。
①分娩費用67万となりますが、実際はどのくらいでしょうか?
②立ち会い出産は、分娩台へ移動の時から旦那と入れますか?
③母乳指導があまりなく、ミルクが多いと聞きましたが実際どうでしたか?

よろしくお願いします( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

5年以上前ですが…
①産後の食事で周りのママにも聞きましたが、だいたいホームページの金額くらいでした。1泊3万位変わってきます。生まれなくて入院が伸びると+3万、経産婦で早く退院すると−3万です。私は貧血で薬剤投与があったのでその分増えました。
②産まれる直前に入室です。分娩室付近で待機でもう産まれる!と言う頃に助産師さんが呼びに行きます。
③母乳指導は複数人一緒の指導1回だけです。母乳指導であまり上手く行ってないと、次の指導も来てと言われます。あまり熱心ではないです。完母にこだわりないなら最高です。沐浴指導も複数人で助産師さんがやってるのを見るだけなので、経産婦向きだと思います。
④助産師さんはほとんどの方が優しいですが、1人2人嫌な感じの人がいました。でもどこの病院でも1人2人はいます。
先生は前院長(泰先生)が麻酔も上手でした!堤先生も優しかったと思います。

• Ayaka

Ayaka

お返事ありがとうございます😭
    大変助かりました。ありがとうございます😭

• 3月1日