8歳の娘が腹痛、39℃の熱、頭痛、水下痢を訴えています。様子見で大丈夫でしょうか?この症状はいつまで続くのでしょうか?お腹に良い対策があれば教えてください。
8歳の娘のことです。
昨日の朝から腹痛を訴え始め
同日夕方には39℃の熱と頭痛も発症しました。
ほどなくして水下痢を数回しました。
そして現在も38.5℃の熱、腹痛、数回の水下痢が継続中です。
水分はとれていますが…
食欲もなく辛そうです。
様子見で大丈夫でしょうか?
この症状はいつまで続くものですか?
お腹のためにこれやってあげたらいいよ、
ということがあれば教えてください🙇♂️
- ちょこびす(8歳)
コメント
まぬーる
熱が続くというのがインフルBぽいような気もします。
…点滴や下痢止めをしてあげたい💦本日は病院に行けなかったんですよね?
せめておうちに、整腸剤やカロナールとかがあるといいですが💦
ちょこびす
コメントありがとうございます。
インフルエンザにはすでに1月末に罹患していて、胃腸炎なのかなぁと頭をよぎりました💦
今も高熱、水下痢は続いてて…
抗生物質と整腸剤を処方してもらったので飲ませて様子を見ようかと思います😢
まぬーる
まだ高熱が💦お大事にしてください。
お薬でましたか!良かったです(;_;)抗生剤を入れてみて熱が下がれば良いですよね。4日目の今日も下がらなければ血液検査がいいかもしれません。
うちの学校でも、クラスによっては、インフルではなく高熱や胃腸炎症状が多発しています。
水下痢は体の絶不調サインですから、腸炎に進まないように食い止めなければならないですね!!うちはいつも下痢止めで抑えてから別部位の治療に進みます💦下痢になりますと時間勝負ですので、どうか回復なさいますように(;_;)