※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
子育て・グッズ

学校の給食着に関して皆様の学校の給食着は、個人持ちですか?共有ですか…

学校の給食着に関して
皆様の学校の給食着は、個人持ちですか?共有ですか?

娘は、卵アレルギーや接触性のアレルギーがあるので今年は共有ではなく、一年貸し出して貸してもらったんです。

最初は、一年貸し出しとはいわれず、サイズが変わったら貸し直すといわれたんです。

しかし、アレルギーの申告の紙に一度返却ください。次年度また貸出しますと。

いっそのこと、買ってしまいたいんですが、やはりだめなものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人購入の個人持ちです!

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

個人持ちいいですね。
    私の頃ですら、個人持ちだったのに、共有ってなんなんでしょう。

そもそもが私、去年の新入生説明会の時点でアレルギーもあるし、匂いもものによってだめなので、同じもの探すので購入したいと相談したんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と主人の学校は共有だったので、個人持ちに逆に驚きました😂
    年代というより学校によるみたいですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人です!
3年前まで共有でしたが今年は
入学説明会の時に強制購入になりました。

相談してるなら個人持ちでいいと思いますけどね🙂
そこまでして共有にする意味が分かりませんよね😅

ママリ🔰

個人ですー!
私の時は共有でした。

購入のご相談してみてもいいと思います🤔