※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちに黒い点々が混ざることはありますか?繊維というよりも…

赤ちゃんのうんちに黒い点々が混ざることはありますか?繊維というよりも、焦げカスやインスタントコーヒーのような点々です🥺ベースはいつも通り茶色っぽくにんじんなど消化しきれない分が混じっているような感じで、今日初めて黒い点々が混じっていました。
今日の朝、昼も黒っぽいものは食べていません。昨日は茄子やまぐろなどを食べましたが、これまでも食べておりそういううんちが出たことはないです🥲普段から母乳と離乳食で、ミルクは飲んでいません。

同じような症状があった方などいらっしゃいましたら教えていただきたいです🥺

コメント

ももんが

うちもあります!!(一歳三カ月)
結構前から黒い小さいカスみたいなのが混ざり始めて以前調べたら食べ物の残りカスって見ました😵‍💫
うんちに現れるのは数日前の食べ物かなと思うのでその辺りのほうれん草とか色の濃い野菜の可能性があるかなと🥦

• ママリ

ママリ

残りかす、、、たしかに小松菜は2.3日前に食べさせました😂!!それだといいんですけど、、、🥺ご回答ありがとうございます😭✨

• 22分前
まま

バナナ食べたとき黒い点々でてきてびっくりしたことあります!
バナナいっぱい食べたりとかしてないですかね🥹

• ママリ

ママリ

バナナも食べました😂!小松菜とバナナの残りかすみたいなものでしょうか🥹それだといいんですけど黒?点々?となりました😂ご回答ありがとうございます😭✨

• 21分前