※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

保育園激戦区のため4月からの1歳児クラスは落ちてしまいショックだった…

保育園激戦区のため4月からの1歳児クラスは落ちてしまいショックだったのですが、まだ息子と一緒にいれると思ったら嬉しいし育休延長する気満々でした。
ですが今日第一希望としていた園から電話があり、まさかの3月入所が決定!
希望していた園全て3月募集はしてなかったのでびっくりしすぎて、お話を聞いた時声が裏返りました。笑
第一希望の園なのでとっても嬉しいのですが、育休延長するつもりでいたので突然すぎて心が追いつきません😢
正直かなり寂しいです😭😭😭
せめて4月がよかった、、、。
3月に空きが出る事なんてあるんですね。びっくり。
同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況ではないですが4月から保育園です!とても寂しいです😭😭
が、1歳すぎてから大変と思うことが増えて最近イヤイヤ期っぽいものも始まったのでこの時期でよかったとプラスにとらえてます😖

ずっと4月からって決めていた私でさえもまだ気持ちの整理がつかないのに急に3月だとつらいですよね🥲