※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが全っ然ない方いらっしゃいますか?7w6dになりましたが、一般的に…

つわりが全っ然ない方いらっしゃいますか?
7w6dになりましたが、一般的に言われる吐きづわり・食べづわりなど来る気配もありません。6w頃に少し胃のむかつきを感じてうどんを好んだ日がありましたが、2日だけ。その後は、白米、カレー、ラーメンなど何でも食べています。

つわりと赤ちゃんの様子は無関係だとよく聞きますが、昨年流産したこともあり毎日不安です。よくないですが、またエコーで心拍の停止を知ることになるかもしれない…と悪い想像ばかりしてしまいます。

前回との違いとしては、前回は明らかに週数よりも小さめだったのですが、今回は6w5d時点で胎嚢も胎芽も一般的なサイズのようです。あとは妊娠が判明してから多少の胸の張りは継続中です。

・生理痛がない
・アルコールを飲まない
・たばこを吸わない
・胃腸は多分強め
・標準体型 など何か共通点があるのでしょうか?
つわりがなくて不安に思っている方がいらっしゃれば、お気持ち共有させてください🥺

コメント

ママリ

全然なかったです!
何でも食べるし、匂いに対しても何もなかったです🙌
母と姉もなかったみたいなので遺伝だねって話してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!家族につわりない方がいらっしゃると安心出来ますね☺️ありがとうございました♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もまっっったく何も無かったです!
不安になる気持ちもわかりますがラッキーと思ってるくらいが心が軽くなりますよ😊
ここに挙げられてるのは私も当てはまりますが関係あるのかはわからないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます♡次の診察で心拍無事に確認出来たらラッキーと思えるようになりそうです🥹

• 1時間前
cocoa

1人目も2人目も一度も吐き気は感じることなかったです。
多少食べ物の好みが変わったり、食べてるときが楽で食べづわりの傾向にはあったし、ムカムカ感とか車酔いの感じはありましたが、かなり軽い方なんだろうなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度も吐き気がない方もいらっしゃるんですね!まもなくご出産ですね☺️お身体お大事にされてください♡
    コメントありがとうございました!

• 1時間前
  • cocoa

cocoa

妊娠したらしたで無事に生まれるまで不安はつきないですよね。
    妊婦検診も毎回心臓が飛び出そうなくらい緊張します。

でも赤ちゃんの生命力は凄まじいし、お空に戻る赤ちゃんもお母さんを助けるために来るんだそうです。

トツキトオカ心穏やかに過ごせますように

• 1時間前