※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半、自宅保育です🏠まだトイトレ何もしてないのですが同じ方いますか?…

2歳半、自宅保育です🏠
まだトイトレ何もしてないのですが同じ方いますか?🚽
そろそろやらないと…とは思っています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

何にもしてないです🥳
気が向いたら、トイレに座らせてみたり、うんち出そうと言われたらトイレ行ってみる?とか言うぐらいで本格的にはやってないです😳
そもそもこんな寒い日がまだ続くのに、本人もしんどいだろうなと思って幼稚園入園もあるので夏からしようかな〜って感じです☺️

no-tenki

自宅保育ではないですが、2歳から進めようとは思ってなかったのでやってませんでした!😅
うちの子達には無理だと感じたので、うちは3歳過ぎてから本腰入れました。
1年間もかかるかもしれないのは嫌だし、そもそも発語がちゃんと出てないのに、できるわけないと思ったので、先生と相談しながら進めました。😃

はじめてのママリ🔰

うちは3歳までやりません^ ^
今からやって半年かけるのと、3歳からやって短期で終わるのと考えたら後者の方がストレスフリーなので^ ^本人のやる気次第なので、親が急かしてやるよりも本人がトイレに行く、座ってみると行動した時や、言葉での意思疎通ができてからやる方が楽ですよ👍