※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

見守りの為のGPSについて教えてください!今年1年生になる為GPSを購入し…

見守りの為のGPSについて教えてください!
今年1年生になる為GPSを購入しようかと思ってます。
機種はbotトークにしようかと思っています。

小学校は持ってくるのは自由なのだすが、見えない所に隠しておく(紛失防止のためランドセルの中など)ランドセルに吊り下げたり首から下げたりは出来なそうなので、中に入れておくのが基本にはなるかと思うのですが、同じような使い方されてる方は1日どのように使われていますか?

ちなみに学童にも通い、週一放課後デイサービスにも通います。

コメント

咲や

BOTトークのトークを契約せずにGPSだけ使用しています
ランドセルのファスナー付きポケットに入れています
スマホに位置情報を登録しておくと、到着した、出発したと通知きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルのファスナーポケットに入れるんですね✨️まだ手元にランドセルがなくてイメージ出来てなかったです☺️

• 24分前
私は最強😎

botトーク使ってます、ランドセールのファスナー付きポケットにしまってます、トークはあんまり使わないですが、たまに迎えに来てって送ってきてますくらいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方もファスナーポケットという方がいらしたのでそちらに入れようかと思ってます☺️厚みはポケットに入るくらいなんですね✨

• 22分前
ママリ

みてねGPSトーク使ってます。
リアルタイムでどこにいるか表示されるので登下校中見守ってます😊
家事してても学校や家に着くと通知がきて知らせてくれます。
立ち止まってるとか走ってるとか、いつもと反対側の歩道歩いてるとかまでわかります😅
時々娘から何か緊急で連絡したい時にトークで声が送られてきます。
下校中にアスファルトで派手に転んで怪我して歩けなくなり迎えを頼まれたり、
工事してるからいつもと違う道から帰るよって連絡がきたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨️トーク機能は最初は契約して要らないと思ったらGPSのみにしようかなと思ってるのでどちらも使える方を買ってみます☺️最初は不安なのでトークありにしてみます✨️

• 20分前