※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お仕事

4月に仕事復帰するが、子育てと生活の両立が不安です。身体を戻せるか心配です。

4月復帰で元の生活➕子育てをこなせる気がしない🫠
子の為に仕事頑張る!という気持ちと
7〜8ヶ月ダラダラした身体を戻せるのか...という多大なる不安と...

コメント

めいめい

この4月から復帰しようと思ったことがまず偉い🙂‍↕️
私も4月末に復職ですが、2人分連続育休でもう3年半仕事してないので、めーちゃくちゃ不安です😂
まず朝6時に起きられるのか。
人生初の電車通勤に耐えられるのか。
仕事のこと思い出そうとしても何にも思い出せない。
顔だけ思い浮かぶけど全く名前が思い出せない人がいっばい。お世話になってたはずなのに。
あと、いつも好きな時に好きな物食べて過ごしてたのに、仕事中お腹空くだろうな~🤣

• ニコ

ニコ

褒めていただけるなんて!!!好きです💘
    私的には歳の近いお子様を数人育てている方すんげぇ〜...となります!!!2つのこと同時に出来ないので絶対見てられないです😭
    3年半育児に奮闘してたと思うと仕事のことなんて思い出さなくていいです😀
    確かに好きな時間に好きなものを食べていたのに...常にぐーぐーさせてしまいそうです😂

• 2月24日
  • めいめい

めいめい

うちの子2人とも12月産まれだからっていうのもあるにはあるんですが、4月に保育園入れて復職しようなんて思いもしなかったですもん😇
    連続育休、責められはしても褒められることは無いので、嬉しいです😭私こそ、好き‪🫶
    育児しかしなくていいからなんとかやってこれたものの、これプラス仕事...と思うと、私いつ夜ご飯作るの!?いつ買い物行くの!?と不安ばかりです🫨
    夫が休みの日に家族で外出とかしてましたが、そんなことする体力が残っていなさそう💔
    私は時短勤務で復帰なので、育休手当より給料低くなりそうで、モチベーション0です🫠

• 2月24日
  • ニコ

ニコ

確かに12月なら4月復帰は考えないですね!私8月だったので4月には戻ってくるでしょ?って感じだったので😭😭😭
    会社に迷惑はかかるかもですが、命懸けで産んで育てているんですもの...誇りを持ってください🥺
    手際悪すぎてご飯準備長くかかる➕買い物の誘惑に見事に引っかかるでトホホです🫠

• 2月24日
  • めいめい

めいめい

戻ってくるよね感出されると戻らざるを得ない感じしますもんね🥲
    私は職場が男ばっかりなので、保育園入りにくいんでしょ!?目いっぱい休みな!毎回育休最大限使っていいから少子化改善してくれー!って上司からLINE来たくらいで😂ありがたい職場だなと再認識です🙏
    子どもは2人と決めているので、今後精一杯感謝の気持ちで働くつもりです!!が、体がついていくかどうかですね😱
    私も手際が悪くて💦子どもにちゃんとしたご飯食べさせてあげたいけど、3日間カレー食べるような未来が想像つきます😵‍💫
    お互い頑張りすぎず頑張りましょう🥹

• 2月24日
  • ニコ

ニコ

素敵な職場ですね😭
    こちら私が産休育休初めてな件も含め...上司も妊娠したらしいのですが、産後すぐ復帰するように社長に言われたとか...😅産後の身体舐めすぎだろと内心思ってます笑
    カレーは日が経てば経つほど美味しいのでOKです🤣💓

• 2月25日