※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

近々義理両親へ孫を会わせに行く予定なのですが、移動手段を新幹線にす…

近々義理両親へ孫を会わせに行く予定なのですが、移動手段を新幹線にするか、車にするか迷っています。

私達は関東在住。義理実家は愛知県です。
親同士の顔合わせをまだしておらず、私の父は都合がつかないため母だけでも会いたいと義理両親から言われておりこのタイミングで一緒に行ってもらおうと思っています。

新幹線だと往復10万+1泊するので宿泊代。(義理実家は泊まれず、会うのもお店になります)

車だと金額は半分に抑えられますが、移動に6〜7時間程。深夜に出発し、私は運転できないので主人と母が交代で運転になります。

どちらにせよ長時間の移動にはなります。
荷物や金銭的な事を考えると車の方がいいのかなとも思っているのですが、生後間もない子供を長時間車に乗せて移動するのも不安です。

みなさんならこの場合、新幹線か車どちらを選択しますか?
(義理両親に来てもらう事はできません)

コメント

咲や

上の子だけなら車一択ですけどね
下の子の負担を考えたら新幹線ですかね🤔
逆にねんねの時期なので、車のほうが楽という考えもありますが😅

はじめてのママリ🔰

私なら新幹線にしますね。
深夜から運転するのきついですし、赤ちゃんために途中休憩も兼ねるともっと時間かかる可能性もあるので、お金かかっても新幹線にします。