子どもが低身長で通院しています。成長ホルモンが少ないみたいで3歳以降…
子どもが低身長で通院しています。
成長ホルモンが少ないみたいで3歳以降に負荷試験する予定です。
考えても仕方ないのは分かってるんですが、どうして少ないんだろう。。もうどうしたら成長ホルモン増えるんだ?とか頭の中グルグル考えちゃいます。
食べるのが大好きでよく食べる子なので栄養面は問題なかったです。でもじゃあどうして〜😭
と、考えても仕方ない事ばかり考えてしまいます。
成長ホルモン増やすにはどうしたらいいんでしょうか?、😭
子どもの健康ほど親にとって安心なものはないんだなと実感してます。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
メル
うちの子も身長低くて悩んでます💦(2人とも)
通院は、ママリさんが気になってお医者さんに行った感じですか??
うちも、よく食べるのに伸びません。父親も小さい方なので遺伝かな?と治療は考えてませんでしたが、行った方がいいのですかね💦
睡眠時間とかも気にはしてるんですけど、なかなか寝ない子なので難しいです
はじめてのママリ🔰
知り合いにいます🙋♀️
その子は注射してるのでホルモンを増やす方法は分からずすみません😅
体質なのであれば仕方ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
1歳児健診で低身長でひっかかり、総合病院で検査しましたが異常ないから、小柄なコだね!で終わりました😥
今も身長低いから母子手帳で枠からははみ出てて、体重は枠内に入ってる状況です。
先週3歳になり、身長90cmいってないのでやはり小柄ですけど、まぁ元気だし、食べる時は食べるし、20時半消灯で寝かせてるし、まぁそのうち伸びるかもな!!って思ってます。
旦那さん174で私が154なのでそこまで低くもなく。
上の子も小さい方ですけど平均の枠には入ってます。
はじめてのママリ🔰
こんな質問にもなってない投稿にコメントありがとうございます🥺
お子さんも小さめなんですね。
うちは1歳代で身長も体重も小柄でたまたま行った小児科で毎月計りに来るように言われて数ヶ月通いましたが発達面は問題なく元気だから大丈夫と言う事で終わりました。でも2歳すぎて➖2.5sdになったのでまた小児科行ったら紹介状が出て通院になりました。
小児内分泌科だと問診があり子どもから見た両親、祖父母の身長なども細かく聞かれました。遺伝だとしても低身長の程度によりますが、必要なら採血やレントゲン撮るみたいです。
よく食べるのに大きくならないのは親として心配ですよね😢
気になっていたらまず近くの小児科で相談してもいいと思います🥺
メル
質問に、質問しちゃってすみません💦お返事下さって嬉しいです。
上の子はまだ女の子だし小さめでもいいかーって思ってましたが、下の子は男の子だし、と悩んでいたので今度小児科で聞いてみようと思います。
ちなみに、幼稚園で働いている時に受け持っていた子がホルモン治療していました。
小学生になってからも何度か会いましたが、ちゃんと成長していましたよ!
ほんと、子どもの健康って大切ですよね!ずっと悩みが尽きないです💦