※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

子どもの服のサイズについての質問です!今、長男は2歳3ヶ月で上下ともに…

子どもの服のサイズについての質問です!

今、長男は2歳3ヶ月で上下ともに95cmの物を着ています。
が、ズボンは丈が短くなったり、腰周りがキツくなったり…上の服も首周りが小さくなって、着脱が難しいなどすぐにサイズアウトしてしまいます。
もちろん、全ての服がそういう訳ではなくずっと着られている服もあります。
そろそろ、暖かくなる日が増えてくるので薄手の長袖を購入しようと思うのですが、2歳で100cmの物は大き過ぎるでしょうか?
息子はよく食べる子でもあるので、まだ2歳ですが3歳に見られることも多いほど、他の子より一回り大きい子でもあります🤭💦

コメント

はじめてのママリ

95でサイズアウトしてしまうなら100でいいんじゃないですか?😂

ままり

同じ月齢で普段は95cm着ています!

ズボンは100cmの10分丈だと
まだ少し長いかなーという感じですが
上は100cmで全然いいと思います☺️

ものによっては袖の丈感が
長すぎたりとかもありますが
我が家も100cmがちょいちょい増えています✨

95cmを買う時はお腹周りが
ゆったりめのものを買っておけば
来年もいけるかなと思ってます☺️
袖は短くなるかもですが💦

あとはこれからの時期だとズボンは
7分丈の110cmも買い足そうかなと
考えています✨

• にゃー

にゃー

ありがとうございます🎶
    服によってもゆったりめとか、キツめとか色々ありますもんね🥺
    とりあえず100cmの物をいくつか購入してみようと思います😊

• 1時間前
ママリ

保育園だとジャストサイズを着させるように指示がありますが、自宅保育なら少し袖を折っても着させられるかと思いますので、100cmを買うのはアリだと思います😊

フリマサイトや値引き品で95cmの長袖も買いつつ様子見るのもありです💡

因みにうちは少食で平均よりやや下の標準体型の子ですが、4歳近いですが、まだ100cmが着れています。