※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月ですが、発達で気になることがあります。①ひとりにし…

もうすぐ生後6ヶ月ですが、発達で気になることがあります。

①ひとりにしても全く泣かない。楽しそうにそりあそびをしています。

②頻繁に手をにぎにぎする動作をする。または床や物を指でカリカリしている。

③ずりばいをまだしない。

はじめての子供で周りに赤ちゃんもいないため、ささいなことでもすごく気になってしまいます…。気にするようなことではないでしょうか?先輩ママさん達教えていただければ光栄です。

コメント

みいな

そういう時期かな、と思います😊

①人見知りなどはもう少し後なので、楽しそうなら見守ってていいのかな?と思います(*^^*)

②手を握ったり開いたりができるようになって嬉しいんじゃないでしょうか。大丈夫です。

③まだまだずり這いはこれからかな、と思います。いまからしてたら目が離せなくなるので大変かもしれません。そう思うようにするのもひとつの考えかたかな、と思います😊(*^^*)

総じて、読ませていただく限りは今のところそれほど心配しなくてもいいんじゃないかな、と思います😊(*^^*)

大丈夫大丈夫☺️(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

はじめてのママリ🔰

普通かなと思います!
3人ともそんな感じでした。
4人目は寝返りもまだです😊

ままり

①うちもその頃からひとり遊び時間多かったです☺️
今でも1人にしても、遊びに夢中なら泣かないです。
②おてての使い方や目の前にあるものを触ってみるめちゃ成長です🥹うちもマットのタグをガリガリするのがルーティンでした(笑)
③生後半年以降の、飛行機からいつの間に前に進んでました☺️