はじめてのママリ🔰
同い歳の初マタ、NT指摘とのことが同じでコメントしちゃいました!私の経験を長文で失礼します。。
私は10週5日でNT4.5mmを指摘され、その日のうちにNIPTを受けました。色々と調べるとNTは安易に測れないことや資格がいる等がわかり、NTや心臓エコーの資格を持っている婦人科で12週の頃初期胎児スクリーニングを受けました。そこでは丁寧に何度も測ってもらい、平均で3.5mmくらいかなと言われました。(4.0mmや3.0mmと胎児が動く毎にNTのmmが変わったので…)また、鼻骨や心臓もしっかりみてもらいました。(三尖弁がやや逆流指摘)先生によると資格がない人のNT計測は誤差があるとのこと。
その後、NIPTが陰性、中期胎児スクリーニングも心臓の逆流は指摘されず現在に至っております。
NT自体は妊娠16週の検診でやっとなくなってきたかなという感じです。
主様の不安感、悲しさ、痛いほど分かります。
私も結果が分かるまで毎日泣いて、何もないことを願っておりました。
コメント