※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
お出かけ

1歳児との北海道旅行について3月後半に1歳児を連れて、飛行機で北海道旅…

1歳児との北海道旅行について

3月後半に1歳児を連れて、飛行機で北海道旅行に行くか悩んでいます。
まだ雪が残る頃だと思いますが、ベビーカー+公共交通機関移動で楽しめると思いますか?
また、雪慣れしていない観光客がレンタカーで運転をするのは現実的では無いでしょうか?

ちなみにまだよちよち歩きで、歩くよりも抱っことベビーカーの方が好きです。

雪国にお住まいの方、冬に北海道旅行に行った方、教えていただきたいです。

コメント

はる

北海道に住んでいる者です!

道内でも地域によりますが…3月後半ならツルツルな道路ではないかなと思います🤔(季節外れの雪が降ったりもあるのでなんともですが💦)また公共交通機関は、よく調べた方がいいですよ😫
観光地なら大丈夫かもしれませんが、基本そこまで本数ないかもです😭
私が住んでるところは観光地ではないので電車は1時間に一本あるかどうか、バスもさほど使わないですね

まぁ正直、どこも駅近とも限らないので車の方が便利は便利です😂(札幌はまだ電車とかも走ってますが、駅近となるとススキノのような飲み屋街が多いような)