コメント
えみ
私はエルゴしか使ったことがないので、おすすめはやはりエルゴです!
かなり不器用なタイプでして…エルゴも使いこなせるかなぁと不安でしたがちゃんと使えてます!笑
今娘は8キロ弱なんですが、エルゴを正しく(?!)装着できてるからか腰も肩も痛くないです。
何時間でもいけちゃいます!
ただ、慣れるまでやっぱり苦戦しましたが。今では簡単にちょちょいと出来ます!
ちなみに私は背が165センチです。
エルゴって海外のですから、もしかしたら私は身長があるから合っていたのかな??
のぞみん
私も腰ベルトが無いタイプのビョルンを友人から譲ってもらい使用してましたが肩が痛すぎて限界が来たので新しく購入しました✨
私はキューズベリーというところの抱っこ紐をオススメします✨
ただキューズベリーは首が座ってからの方が使いやすいかな⁉️
エルゴは首が座るまで、4ヶ月過ぎる、体重が●kg以上などいくつかの条件をクリアするまではインサートが必要な物が多かったきがしますが、アダプトはインサート無しでも使えますよね😳
背中にあるカチッとするベルトが、キューズベリーは子供を抱く前、エルゴは抱っこしてからというおおきな違いがあり、個人的にエルゴは付けにくそうだなと思いました💦
参考までに😆デザインも可愛いですよ😍
-
kuromi☆☆
やっぱり、肩だけだと限界来ますよね😭
キューズベリー初めてお聞きしました‼︎
画像まで付けて頂いてありがとうございます💕デザインかわいいですね。
なかなか抱っこ紐デニム素材ないですよね〜。
赤ちゃん本舗とかでは、見かけた事ない気がするんですが、ネット販売が主だったりしますか⁇- 7月3日
-
のぞみん
うちの子大きめだったので割と早めに限界が来ました😳
腰ベルトがある幸せを感じてますよ、今は❤️
エルゴ使わずだったので比べてないから分かりませんが、私はこちらにして良かったと思ってます😊💓
店舗は大阪にしかないんですよ😲
後は、取り扱っているショップとネット販売のみです💦- 7月3日
-
kuromi☆☆
店舗大阪なんですね〜‼︎了解です😊
ネットでチェック✨してみます💕
詳しく教えて頂いて、ありがとうございます😍
私も早く腰ベルトがある幸せ感じたいです‼︎笑- 7月3日
-
のぞみん
私は関西に住んでいて大阪の店舗にも行けたんですけど、30日間保証っていうのがあって実際使用してみて使い続けるかどうかという保証が付いてるのも心強かったですよ✨
気に入ってそのまま使い続けてます❤️💓☺️
どの抱っこ紐に決めても腰ベルトがある幸せを実感して欲しいです✨😆- 7月4日
-
kuromi☆☆
私は九州に住んでいます☺️購入する時はネットになりそうなので、30日保証があると安心ですね‼︎
早く買い替えて、もう少し長時間肩を気にせずお買い物楽しみたいです😊✨- 7月4日
-
のぞみん
九州にお住まいなんですね✨
台風はもう通り過ぎたのかな⁉️
雨風凄かったでしょうね😱💦
グッドアンサーありがとうございます😊- 7月4日
-
kuromi☆☆
午前中は雨☔️凄かったんですが、お昼から晴れてます☀️笑
関西の方は大丈夫ですか⁇
抱っこ紐、詳しく教えて下さってありがとうございました💕- 7月4日
あづちゃん
はじめまして!
やはり腰ベルトがしっかりしているといえばエルゴではないでしょうか?
夏用の新商品が出たばかりでオススメですよ( ◠‿◠ )
-
kuromi☆☆
はじめまして☺️
腰ベルトはエルゴがしっかりしているんですね✨
だいぶ暑くなって来たので、メッシュ素材とかだといいですよね😊
新商品めがけてお店で見てみますね💕
ありがとうございます‼︎- 7月3日
-
あづちゃん
6/30に発売したばかりのエルゴアダプトのクールエアが私も購入して見た感じ、オススメですよ🌸✨
- 7月3日
-
kuromi☆☆
6/30に発売されたんですね〜‼︎名前から涼しそうですね✨
チェックしてみます😍ありがとうございます💕- 7月3日
hinaki( ^ω^ )
私も長男のときにプレゼントでベビービョルンを頂き半年後、負担に耐えられずエルゴを買いました。
着脱に慣れると本当に楽です(*^^*)
赤ちゃんの足の開脚に大丈夫かな?と心配される方もいますが人間工学に基づいた親子ともに楽な体勢を保つように作られてあります。
なので負担が少なくて本当に楽ですよ♡
-
kuromi☆☆
私もせっかく頂いたから、頑張って使おう‼︎と思って使っていたのですが、肩だけだと1時間が限界になりますね💦
やっぱりエルゴ✨ですね‼︎
お互いに楽な体勢が1番ですし、足の開脚も問題無いと教えて頂いて安心しました☺️
ありがとうございます💕- 7月3日
スズメのママ
エルゴ使ってました!
14キロある子供を抱っこしても、腰痛くなりませんでした。
腰ベルトがあると本当にラクに抱っこできますよ。
-
kuromi☆☆
14キロの子供さん抱っこしても大丈夫なんですね😵
エルゴ頼もしいですね✨
今は1時間で肩がゴリゴリなので、早く買い換えようと思います😊
ありがとうございます💕- 7月3日
kuromi☆☆
知らなかった抱っこ紐を教えて下さったのぞみんさん✨をグッドアンサーにさせていただきました😊
みなさま、沢山の情報を教えて頂いてありがとうございました💕
これからも、よろしくお願いします‼︎
kuromi☆☆
やっぱりエルゴですね‼︎
私も身長が165㎝なのでピッタリかもです😊✨
肩も腰も痛くないってステキですね〜💕エルゴ見に行ってみます‼︎ありがとうございます☺️