※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です。1歳のタイミングで保育園に落ちて毎月選考に欠けていま…

1歳2ヶ月です。1歳のタイミングで保育園に落ちて毎月選考に欠けていますが落ち続けています。最近はRSウイルスにかかってしまったり、インフルエンザになったりで、支援センターに行くのも気が引けて、家で遊ぶか、お散歩をしています。まだ歩けないため、お散歩もベビーカーです。1歳前後のお子様を子育て中のママさんどのように過ごされているか教えてください(><。)

コメント

はじめてのママリ🔰

家で遊ぶ、買い物、お散歩とかが多いです☺️
まだ歩けずタッチくらいの感じですが公園に行って滑り台やブランコなどの遊具や砂遊び、1人で歩けないのに歩きたいみたいな感じなのでつかまり立ちや手繋ぎで歩いたりしてます。

• みみ

みみ

ありがとうございます🙇‍♂️✨おうちで何して遊ぶことが多いですか?おうちでの遊びもし尽くした感じがあって🤣 お外を歩いたことが無かったので、今度試してみます✨💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押すと音楽が流れる本を押して手遊びや身体揺らしてたり、楽器(ピアノ、マラカス、タンバリンなど)を好きにやってたり、ブロック、やりたい放題みたいなおもちゃ、仕掛け絵本、ソファに登ったり、階段登ったり、おままごとは遊んでるような舐め回してるような🤣
    あとは私の足で滑り台とか飛行機とか回転とか遊びとか。。。
    が,最近は多いです

• 21分前