大人になってからおねしょをすることについて、同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。私は20代から年に1、2回おねしょをしており、最近産後に初めての経験をしました。ストレスが原因かもしれないと思っています。
恥ずかしい話なのですが…
大人になってから、おねしょをしたことがある方いますか?
私は20代に入ってから、時々おねしょしています…。
5年くらい前に泌尿器科へ受診したことがありますが、ストレスなどの影響だろうと。頻度も年1,2回なので、病的なものではないと言われました。
今日、産後初めておねしょしました…。妊娠中もなかったので、3年以上ぶり?です。
ストレス溜まっておねしょするって聞いたことないですよね…。そんな大人いるんですかね…。
- ままり(2歳7ヶ月)
コメント
たいよう☀️
おねしょあります。トイレに行って出している夢を見たら実際に出ました💦すぐ目覚めました
尿意があったから夢を見たのか、トイレの夢を見たからおねしょしたのかわかりません😱
妊娠中と数年前と2回あります、、
ストレスなんですかね
mm
すみません、その後症状はどうなりましたか?💦
-
mm
返信ありがとうございます😭
ご質問されていた1回きりでおさまったんですか?細かく聞いてすみません💦- 9月10日
-
mm
そうですよね。質問にも書かれていましたね。
私は恥ずかしながらお酒を飲みすぎたりすると、してしまうことはあったのですが、シラフですることはなかったので何故だろうと悩んでいます、、
しかも大量とかではなく、ちょろっと出た瞬間に目覚めて、1滴ぐらいのシミがパンツにつく程度なのですが、、
やはりままりさんと同じくストレスみたいなことなのかもしれないです。気にすると余計良くないと思いつつ、考えすぎてしまいます、、- 9月10日
-
mm
そうなんですね💦
ただ頻度が増えてきたので少し心配になって、寝るのも不安になってしまい😭- 9月13日
-
mm
そうですよね。子どもが1歳になっても治らなかったら行こうと思います、、
- 9月13日
-
ままり
今のところないです!ストレスの影響かなと思ってます😭
- 9月10日
-
ままり
恥ずかしい話ですが、1回きりではなく過去に何度か経験があります💦
ただ、最近は半年以上ないです!
泌尿器科を受診したこともあります。- 9月10日
-
ままり
ちょろっとでて気づくのすごいです!😂
私なんて朝まで気が付かず、「なんか濡れてる…?」で気づいてましたよ😅- 9月10日
-
ままり
心配なら泌尿器科受診しても良いと思います。お子さん小さいとなかなか行きにくいかもしれませんが…💦
私はおねしょシーツを敷いて寝てました。- 9月13日
ままり
ストレスの影響だと言われました💦
あとは寝る1時間前から水分とらなければいいとも言われたんですが、喉乾いて無理で😂