※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の絵の具セットについて、内容や収納タイプ、値段の違いが分からず、先輩ママのおすすめを教えてください。

新一年生、絵の具セットを購入予定ですが、どのセットも内容同じですか?

全部がカバー?バック?に収納出来るタイプや上だけ蓋?がなく中身が見えているのやら、どれにしたらいいのか分からず、値段もピンキリで💦

先輩ママさんオススメやオススメしないとかあれば教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

学校指定は特にないということですよね?
セット内容は購入するものによって多少違いますが、バケツ・パレット・絵の具・筆が入ってれば最低限揃ってるので大丈夫だと思いますよ!
他に必要な物があれば後から買い足しても良いですし🙆‍♀️
うちは学校から配られた注文用紙に気に入った物がなかったので、楽天で買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!指定がないので逆に分からず困ってました😅
    ネットでも色々あって迷ってました😂

• 2月24日
咲や

うちは学校から筆のサイズだけ指定があり、それだけは学校で注文しましたが、他は絵の具とパレット、水のバケツがあれば何でもOKでした
子供が気に入った物なら何でも良いですよ☺️
うちの小学生長男、猫柄がいいという無理難題をふっかけてきたので、男子が使える猫柄がなくて、イオンのシンプルな絵の具セットに猫のワッペン貼りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫柄💕
    イオンで見た絵の具セットにワッペン程の大きさの猫型が付いてるの見かけました🐈
    可愛いのはなかったので買いませんでしたがワッペンつけたりすると良いですね🥰

• 2月24日
  • 咲や

咲や

可愛いのなら、カラフルキャンディスタイルに色々ありますよ☺️
    長男の学校でも、男女問わず学年に10人くらいはカラフルキャンディスタイルの絵の具セットがいますね
    学校からの案内はすみっこぐらしが人気で、クラスの女の子5人ぐらいすみっこが並んでいました🤣

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラフルキャンディスタイル、今のぞいて来ました〜💕そしたら偶然にも今と前回買ったランチョンマットのお店と同じでした😳
    すみっこも可愛いですね🐧
    色々と教えて頂きありがとうございました😆💓

• 2月24日