※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

絶対に謝らない旦那。なんのプライドなんだろう…。午前中私が息子にイラ…

絶対に謝らない旦那。なんのプライドなんだろう…。

午前中私が息子にイライラが爆発してしまい、距離を置きたくて2時間ほど一人で外に出て行きました。

その間旦那が子供2人をワンオペしてくれて、旦那も息子に限界が来たようで私がお昼頃帰宅した際かなり旦那もイライラモードでした。

その後は私が対応を代わりお昼寝をしたんですが、旦那はお昼寝後もずっとイライラモードで、息子も機嫌を取り戻し良い子にしてたのに「遊んで」という息子を無視したりしていました。

発端は私が外に出て行ってしまった事だし、私の方が悪いのは分かっているんですが、私が旦那に謝った時旦那は「あー、うん」みたいな感じで「俺もごめん」とか無くて。

私の方が悪いけど、旦那もずっと気持ち切り替えられずイライラして息子を投げ飛ばしたりとかして空気をさらに悪くしていたので旦那にも多少なりとも非はあると思うのですが、、今日だけじゃなくていつも、こういった時に旦那は絶対に謝りません。

普通だったら、自分にも少しでも非があったら謝りませんか?
私ならそうするんですが…
なんかいつも私ばかり責められているような気持ちになってしまいモヤモヤしてしまいます😔

コメント

エリザベス

解決になりませんが、我が家も全く一緒です😇
何時までイライラしてんの?切り替え早くしてよって毎回思っちゃいます…

• りりり

りりり

私が最初に怒ってしまったので、言える立場ではなかったですが…正直そう思ってしまいますよね😅

• 1時間前