※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ネットで残クレアルファードってバカにした感じでよく言われてますが、…

ネットで残クレアルファードってバカにした感じでよく言われてますが、
あれってなんでバカにされてるんですか?
残クレがバカにされることなのか、アルファードとの組み合わせが笑えるんですか?
車の知識が全くなくて車社会で生活したことがないので車と縁遠くよくわからなくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

アルファード今は結構な額するので、若い人が持ってたりすると勝手に残クレって言われてる気がします🥲

はじめてのママリ🔰 

アルファードあたりの車って所謂DQN(死語?)が好む傾向にあるというイメージが根付いてて、そういう人を馬鹿にするためにネット民が言いはじめたんじゃないですかね?金ないのに見栄張ってる、みたいな。

はじめてのママリ🔰

残クレにして月々のローンを抑えて支払います。さぁ満期です。残りをどうするか。ってなった時に、

①一括で払って買い取る
②残りをまた分割で払って買い取る
③新しい車に乗り換える

になるんですよね。
アルファードってめっちゃ高いんですよ🥹
残りが払えないから、また残クレで乗り換え→ずーっと利子込みで自分の車にならないのに払わされます。簡単に言えば車のお金+レンタル料的な?(私はそういう解釈です笑)
残クレで1番得してるのは使用者ではなくてディーラーなんです🥲

ママリ

身の丈に合わない高級車を無理して残クレで購入する人々を皮肉ってる感じですね🥺

ちなみに、
残クレというのは、車の購入代金のうち「数年後の下取り価格」を設定して、その残価を除いた金額だけを分割で支払うローンのことです。
たとえば300万円の新車を買うとき、3年後の残価が100万円と設定されていれば、支払いは残りの200万円+金利をローンで払います。
3年後は、車を返却(その後乗り換え)するか残価100万を払ってその車に乗り続けるか、って感じですね。
残クレって普通にローン組むより総支払い金額高いですし、返済終わるまでその車の所有権は車屋にあります。店舗によってはとかは車に、どこそこ〇〇店って貼られてる車もありダサいです😂笑

偏見なしでアルファードってヤンキーやDQNが乗ってる率高いと個人的にも思っていて、そういったヤンキーって決して金持ちではないので……
アルファード乗る俺らカッコイイ!みたいな見栄を張るがために、残クレで買ってるのが絶妙にダサいって感じです😂

はじめてのままり

身の丈に合ってない車を持ちたいがためのイメージだからかなと思います!
ただ身の丈に合ってる人ももちろんいると思います!身の丈に合ってない人がマナー悪かったりでバカにされているのではないでしょうか。