もし通わせるならどっちの園がいいですか?①週4回米、主菜、副菜2品程、…
もし通わせるならどっちの園がいいですか?
①週4回米、主菜、副菜2品程、汁物
週1回パン、主菜、副菜2品程、スープ
土曜日麺、主菜、副菜、汁物
②週2回米、主菜、副菜
週2回パン、麺
週1回お弁当
土曜日お弁当
①は車で10分程だか混む。大規模園で先生も多い
お弁当は月1回でおやつもある。その分給食費はかかるけど給食の品数が多い。おかわりあり
②は徒歩で行ける。小規模園で園児20名程、先生は3人
おやつは持参、給食はシンプルで安い。米の日は仕出し弁当なのでおかわりなし
よく食べる子なので、①の園かなーと思っていますが学区外になるため悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
T
1ですかね。
お弁当少ないの地味に助かります。
徒歩で行けるのは魅力的ですが…
学区外の子結構いますし、お子さんの性格が人懐っこければ学区外でも問題ないと思いますよ😌
うちは学区内でしたが、同じ幼稚園からは去年2人だけでした。(2クラスで別々)
今年は5人ぐらいですが、3クラスになるので同じようなものです!
ママリ
私なら①です!
お弁当つくるのが好きじゃないのと、汁物があること、息子もよく食べるのですが保育園で毎日おかわりしてるのでよく食べる子にはおかわりあったほうが嬉しいなと思いました☺️もし人気のある園であれば、学区外から通われてる人も多いのではと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私もお弁当、汁物、おかわりが気になってて😂
食いしん坊はおかわりある方がいいですよね🥰️
人気で、遠方から通う人もいるみたいでした!
参考になります!ありがとうございます🥰️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お弁当少ないのいいですよね!
学区内でも少ないことがあるのですね😳
通う予定の学校はいま5クラスあるらしいので学区内でもバラバラになる可能性高いですね!
ありがとうございます🥰️