入園グッズについて先輩ママさんアドバイスくださいm(_ _)m幼稚園指定の…
入園グッズについて先輩ママさんアドバイスくださいm(_ _)m
幼稚園指定のリュック以外に手提げバッグが必要で、作る余裕がないのでオーダーしようと思っています。
そこで、防水の生地が良いのか、それとも洗える布製がいいのか迷っています。
また、キルティングがいいのか、普通の生地がいいのか、あとはポッケがある方がいいのか、短い持ち手?もついてたほうがいいとかなんでもいいのでアドバイス頂けるととっっつても嬉しいです🥺🙏🏻
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんの性格によるとは思うんですがうちの子の場合はガサツと言うか背が小さいこともあり年少さんの頃はお手提げを地面に引きずりまくって週末にはいつも砂や土汚れで真っ黒だったのでガンガン洗えるやつにしてよかったーと思いました(うちは既製品の安いやつですが笑)
ポッケや短い持ち手、キルティングがいいのかとかは正直好みだと思いますが園で他のお子さんが持ってる傾向もあるかもしれないので在園児さんたちを見掛けられたらそれを参考にするのが確実かもしれません
私の場合は面接の時に先生に指定外のものはどんなのですか?初めてのことでどんなの用意したらいいかわからなくてって聞いたら面接が教室だったので在園児のお子さんの実際の持ち物を例として見せてもらえたのでこんな感じのを用意すればいいのかーとすごく参考になりました!
ちなみにうちの子が使ってる手提げは先ほど書いた通り洗える布製で、キルティングではないです(すぐ乾く)、ポッケも短い持ち手もないタイプです。子供の好みも変わるかも知れないし破れたり破損しても一新しやすいように安い既製品にしちゃいました笑
コメント