※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中多嚢胞
妊娠・出産

5w2dですが、つわりという症状は特になくてちゃんと妊娠してるかが不安…

5w2dですが、つわりという症状は特になくてちゃんと妊娠してるかが不安です。
毎朝検査薬やってしまいます。(意味無いのに…)
とにかく眠気が酷くてどんだけ寝ても眠いぐらいで気持ち悪さも何もないですし腰痛もそんなに気にならなくなったし、お腹のツキツキ痛むのもなくなったしで不安です。1日1日が長いです。

コメント

まほ

基礎体温は測ってますか?

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

基礎体温を測ってたことで元々不眠だったのが悪化してしまったので体外受精に入る前にはもう測るのを辞めました
    なので基礎体温はわからずです

• 1時間前
  • まほ

まほ

そうだったんですね。基礎体温難しいですもんね……
    妊娠の記録を見たら、5週5日に電車の中の匂いが臭い気持ち悪いと書いてありました🤔

• 1時間前
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

におい!まだにおいに敏感になったりは無いのであと少ししたら何かしら出てくるんですかね😣

• 1時間前
  • まほ

まほ

普段気にならない匂いが気になったり、してくるとおといます。
    これからかと…

• 1時間前
かのん🔰

その時期でつわりないのは普通かと思いますよ😊
絶対つわりがない方が良いです!( ; ; )

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

つわりないのがいいよって言われるんですけど、何かしらそういう症状がないとほんとに妊娠してる??って不安で不安で毎日心配なんです😢今のうちに爆食いしてますけど。、笑

• 1時間前
にゃんこ

つわりない方がいいですし…5wならまだそんなにつわり!って感じのつわりないと思います💦
そして、眠くて眠くて…ってことなら、よく聞く気持ち悪いつわりじゃなくて、眠くなるつわりかもしれないですし😪あまり考えすぎない方がいいと思います!

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ないのがいいんですけど、ないとほんとに妊娠してるのか……?と不安で不安で…🥺多少気持ち悪いとかそういうのもないので、、
    眠くなるつわりも結構しんどいです😣😣

• 1時間前
  • にゃんこ

にゃんこ

1人目食べ吐きつわり(食べないと気持ち悪くて食べるんだけど確実に吐く)
    2人目吐きつわり(入院推奨でしたが上の子の保育園送迎とかのため自宅療養、点滴通院)
    3人目食べ吐きつわり(1人目よりは食べれなかったけど、食べたら確実に吐くしお腹も空くし…)

でした!
    全員吐いてますが、吐くのはかなりしんどかったです💦

眠くなるの辛いですよね💦いま後期ですが日中急な睡魔に襲われ白目になりながら事務仕事してます笑

5wってことがわかってるなら、もう胎嚢とかは確認しておられる感じですよね?

• 1時間前
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ひどい嘔吐恐怖症なのもあってつわりは怖いですが心配です😢

4w5dに妊娠判定の所にエコーで見てもらって、うーんこれかなぁこれが胎嚢っぽいねえっていうのはあったんですが確定ではなくて…4mmでした

• 1時間前
  • にゃんこ

にゃんこ

嘔吐恐怖症だと余計吐くの辛いですよね💦💦
    わたしの知り合いにも一切つわりない方いて、実感ないって言ってました😊
    でも、すくすく育ってるっぽいので悪阻があるから元気に育ってるってことでは無いと思います!

きっと嘔吐恐怖症のママのことを思って、つわりないようにしてくれてる子かもしれないですよ👶💕
    ママ思いのいい子だと思うことにしましょう( ˊᵕˋ )💭

• 1時間前