※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人以上お子さんいて土日祝はワンオペだよって方いますか?いつもなにし…

2人以上お子さんいて
土日祝はワンオペだよって方いますか?
いつもなにしてますか💦?

土日に家にいるとなにもせず
永遠YouTubeになってしまうし、
かと言って朝から出かけると
早めに帰ってきてもどっと疲れて
夜ご飯作る気力だったり
イライラする事が多くなってしまいます💦
平日も5日間フルではありませんが働いているので
本当に毎日しんどいです💦

以前も聞いた事があって、
わりと家にいる方が多かったんですが
家にいるとイライラしてきちゃいます💦💦
なにしてもイライラしてますね、、😭

あと、お出かけした日の外食は
どんなところで食べてますか?
最近ショッピングセンターでは
フードコートよりレストランに行った方が
料理でてくるし楽だわ!って思ったんですが
それなりにお金かかっちゃうので
結局なにがいいのか悩み中です😭

子は4歳と1歳です!
1歳はまだ歩きません!
4歳と1歳が楽しめるところもなかなかなく
本当に悩んでます😭😭

コメント

ママリ

うちの子も3歳差で、同じくらいの年齢の時は支援センターとか児童館に行ってました!

今は小2と年中になりましたが、小2は出かけたくないと言って家でお留守番して、年中の子は出かけたいというので 近くの公園とかスーパーに寄って帰ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館全然行ったことありませんでした、、!!
    今度行ってみます!ありがとうございます!
    公園やスーパー以外だとあんまりお出かけはしない感じですか🤔?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上の子が家にいるので、遠方は行かない方がいいと思って 近くのイオンとかに行くくらいです!
    今はシール探しをしてます、、

• 1時間前
まる

土日ワンオペかなりあるのでお気持ち分かります🥺大変ですよね…おつかれさまです!

晴れた日は近くの公園に歩いていく、もしくは車で大きめの公園に行っていました(まだ歩かない下の子は抱っこ紐でした💦)
疲れますが、やはり外の空気を吸うと自分が気分転換できました!
その代わり午後はめっちゃダラダラしまくる(これ重要ですw)

雨の日はもっぱら引きこもって、録画やYouTube見たり、午後はこれではいかん!と思い、クッキーとかパフェよく作ってます!子どもたちかなり喜びます😊夏はかき氷とか(赤ちゃんいると、でも大変ですよね…気力あるときは赤ちゃん寝てる間に上の子と)
パフェは、ただアイス、コーンフレーク、バナナ、冷凍ブルーベリー、チョコソースなど好きに乗せるだけです笑

外食というのはワンオペの場合ですか?ワンオペで外食はほとんど行かないで、もっぱら家で食べます🥺
外で食べるより作る方が楽と思って😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってありがとうございます😭
    一生ワンオペです😭
    ほんと!外行くのは子どものためというより自分のためです😭笑
    私はご飯を作る方が忙しく感じてしまって朝公園行ってこれから帰って昼ごはんの準備と片付け、、?無理、、マック行こ、、と公園行った日は高確率でマックになってしまってます😅
    あさいちでイオン行ったりもするのでフードコートやレストランで食べる事も多々です、、!
    段取りが悪いんですかねぇ😭
    みなさんあんまりワンオペの日はイオンとかは行かないんですかね😭?

• 1時間前
  • まる

まる

下の子(2人目)が歩き出してからは、ワンオペでイオンなどは、うちはキツくなりました💦
    上のお兄ちゃんは穏やかでしたが、次男はヤンチャで…子どもの性格にもよると思いますが🥺
    イオンとか私は疲れ切ってしまうので今でも無理です笑 マックもドライブスルーして家で食べます🤣

• 1時間前
suu★

引きこもりも辛いですよね💦
この三連休ずっとワンオペでした。
上の2人が小学生なのでまだ楽でしたが、やっぱり疲れます。
引きこもるとゲームやYouTubeを見続けるので1日目は出かけました!
スタンプラリーがあったのでそれ巡りしてました(笑)

お昼はおにぎりだけ作って持っていき、コロッケなど買ってたべました!

まだ子供さん小さいなら、午前中、公園に行きお昼食べてお昼寝したらもう夕方になるのでそうやって過ごすかな💦

せっかくの休みなのにどっと疲れますよね💦