※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月の赤ちゃんの初めての予防接種について、事前に気をつけることや用意すべきもの、授乳時間の制限、ロタワクチン後の服の洗濯や消毒について教えてください。

予防接種 気をつけること
生後2ヶ月です。

明日初の予防接種です。

気をつけることとか事前に用意した方がいいものってなにかありますか?

・授乳来る20分前に終わらせるようにいわれたのですが、
終わったあとも授乳時間の制限ってありますか?

・ロタワクチン
うんち漏れたら洋服の洗濯って、どうされてますか?
画像のワイドスプレーしてそのまま洗濯だとまずいですか?

・ロタワクチン うんちから菌が出るらしいですが、おしっこ漏れても服の消毒っていらないですか?

コメント

bond

終わった後は30分の制限があります!(吐き戻してワクチン効果が薄れる可能性あるため)

普通に洗濯していました!気をつけたのは手洗いとオムツの袋に入れることくらいです!上の子もそうしてましたが、特に問題なくでした!うんちが漏れたりした時は、オキシ漬けやハイター漬けする方がいいかもしれませんが、過度に心配する必要もないかな?と思います!

尿のときは何も言われませんでしたが、普段と同じ手洗いは徹底してました!