※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわりがひどく、手作りはおかゆと野菜のみで、他はベビーフードを使っています。白身魚のクリーム煮を購入しましたが、アレルギーの確認をしてから食べた方が良いでしょうか。また、クリーム煮以外に確認すべき食材はありますか。

つわりがきつすぎて一時的に手作りはおかゆと野菜だけであとはベビーフードにします
白身魚のクリーム煮が7ヶ月くらいから食べられるって書いてて買いましたが、まだ白身魚のアレルギーあるかどうか確認してないです
してからのほうがいいでしょうか?💦
あと、クリーム煮ってあと何を単体で確認した方がいいのかよくわからなくて教えてください

コメント

sママ

初めてあげるのであれば、病院が開いている日に最初は少量で確認した方がいいと思います!
クリーム煮は他に牛乳、小麦粉ですかね?
商品の内容量?の部分に使ってるもの書いてないですか?🥛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳小麦粉コンスターチとかでした!
    こういうものって、個別確認するんでしょうか🥹

• 6時間前
  • sママ

sママ

私は例えばそのクリーム煮をあげて、アレルギーが少しでたら、一個ずつ確認する派ですね!
    卵とかアレルギー反応出やすくないもの以外は☺️
    ちなみに白身魚は単品であげて確認してからにしました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    白身魚買ってきてそれだけ作ってみて大丈夫そうだったらあげてみます☺️

• 4時間前
ママリ

ベビーフード上等です!!大丈夫。沢山頼っていいし、無理な日はお粥だけでも良いし最悪ミルクあげとけば大丈夫です!

クリーム煮はキューピーのですかね?
タラ、牛乳、小麦粉、チキンエキス辺りが少し気にした方が良い材料です。
あとは人参、タマネギ、ジャガイモとかここら辺はあまり気にしなくてもアレルギーは滅多にないです。

牛乳→ミルク飲んでれば基本大丈夫。
小麦粉→パン粥あげたことあれば大丈夫。
チキンエキス→もしまだだったら、お粥に少しコンソメを入れて食べさせてみてください。
この辺クリアしてれば、タラ単体であげたことがなくても大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥だけミルクだけでもいいって言ってくださって本当ほっとしました😭
    キューピーのなので、パン粥まだ食べさせたことないので先に食べさせてみようと思います!
    コンソメでもそんなふうに確認できるんですね☺️

• 4時間前