※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児をしているのですが、今日の14頃、授乳の時に右の乳房が痛くな…

母乳育児をしているのですが、今日の14頃、授乳の時に右の乳房が痛くなったので、授乳時間を短くして終わらせました。17時、次の授乳時間になってまた授乳をさせたら、前回よりもかなり強い痛みですぐに離しちゃいました。
乳頭の付け根にポツポツとデキモノのような小さいものがあって、それが原因かな?と思って触ってみたけど、あまり痛くなく、、うっ滞しているのでしょうか、、??でも痛すぎて吸わせられなくて、、どうしたらいいでしょうか、、

コメント

りおママ

熱をもってる感じならタオルを巻いた保冷剤を当てると少し楽になるかもですが、あまり自分でなんとかしようとせずに早めに母乳外来など助産師さんに診てもらった方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり冷やすのが良いんですね😭あとはもう吸ってもらうとかですかね?🥺そうします、明日空いてるところを探して行って来ようと思います!😭ありがとうございます😢

• 3分前