※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
子育て・グッズ

ワンオペ双子ママさんに質問です。今、双子妊娠中ですが産後24Hでワンオ…

ワンオペ双子ママさんに質問です。
今、双子妊娠中ですが産後24Hでワンオペが確定しています。旦那は部署異動が無ければ朝は7時出勤、帰宅は18時になりそうです。育休は無しです。土日はたまに日曜日出勤あります。
上の子が今年小3と小1になる子供もいます。

産後子供4人のお世話をしなければならないのですが、どう脳内シュミレーションしても上手くいく気もしないし、不安ばかりが大きくなります。
「こんな生活だったよー!便利なものはこれだったよー!」何でもいいのでアドバイス下さい!

コメント

ママリ

上の子はいないんですが、毎日夫は6:30〜21時までいないのでワンオペしてます。ポチッとと、ネムリラは我が家は必須でした。
双子の1人はセルフミルク飲みしてもらわないと本当に寝る時間なくなります!我が家はネムリラに寝かせてタオルで哺乳瓶固定するやり方を産院で教えてもらったのでそれでやってましたが哺乳瓶クッションもあったら便利だと思います😌

• ひより

ひより

回答ありがとうございます😭
    ネムリラ!気になっておりました!
    セフルミルク飲みは知らなかったです。
    ひゃ〜やっぱり寝る時間なんか無くなっちゃいますよね…新生児1人で手一杯だったのに泣
    ありがとうございます!
    他の物もメモさせてもらいました。

• 1時間前
はじめてのママリ

ミルクウォーマー便利でした!!
0時前のミルクは普通に作って、次の夜中のミルクはその時作ってウォーマーに入れちゃってました😭本当は何時間も置いちゃだめかもなんですが、それをしないと本当に睡眠不足で😭
双子育児本当に寝不足になるので、ママさんが1分でも多く眠れるように使えるものは使って下さい😭!!