※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ノロウイルスについて、嘔吐がなく下痢のみでも感染する可能性があるのでしょうか。接触感染について教えてください。

ノロについて…接触感染もあると見たのですが、嘔吐はなくなって下痢のみで、処理を適切にした場合も感染するのですか?
嘔吐物や便から移るのは分かっているんですが…その他から菌が出てるってわけではないんですよね?😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大学でかなり菌の勉強したものです🙋‍♀️笑
ノロってめちゃくちゃ宙に舞うし感染力強いので、こまめに手を洗ってもいつどこで触れて口に入れちゃうかわからないので可能性は余裕であります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!詳しい方からの情報嬉しいです😭
    こ、怖すぎます…
    今子供がかかっていて別室にいてもらってるのですが、いつまで続ければいいのか分からなくて…😇とりあえずトイレ別はしばらく続けようかなと思ってはいます💦

• 2月23日