※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族全員がそうなんですが、私ももう1ヶ月?くらい痰が切れません💦💦やっ…

家族全員がそうなんですが、私ももう1ヶ月?くらい痰が切れません💦💦やっぱり耳鼻科で薬もらった方が良いでしょうか🙇‍♀️
極力医者に行きたくなくて自力でと思ってたんですが、一向に治らない😂
市販薬も何か効果あるものありますか?

子どもは下の子は回復傾向で、上の子だけ長く薬飲んでます。

コメント

もも子

私自身、季節の変わり目に風邪だと思ったら痰がらみの咳だけ長引くことがあり、呼吸器内科のある病院に行きました。

2,3回行ったただの内科よりは、レントゲン撮ったり薬も効くもの出してくれて、治りました😊

でも病院が車で10分の距離と、呼吸器内科の先生が金曜午後しかいなくて行きにくくて😅
咳止まらない時期3回目は市販の痰きりの薬飲みました。
「クールワン去痰カプセル」というものです。

ただ、うちでは咳止まらないのは私だけで、私の場合は「肺炎ではないけど、肺に少し炎症がある」とのことでしたが、
家族全員なら病院へ相談してみては??ホコリとかアレルギーとか、何かありますか??