メルカリについて24時間以内発送との表記があったため購入したのですが1…
メルカリについて
24時間以内発送との表記があったため購入したのですが
1日経っても発送されずメッセージもなし
発送予定は1〜2日だったため待っていたのですが
3日目の期限が過ぎた今日に発送、メッセージがありました
どうやらインフルエンザに罹っていたらしいです。
みなさんなら評価はどうされますか?
入院とかして携帯を触れる状況じゃなかったとかを除いて、発送ができる状況じゃないなら発送停止(そのような記載をしたり)、メッセージしたりぐらいのことはできたんじゃないのかな?と思ったんですけどどうなんでしょうか。
商品自体に問題がなければ良い評価にする予定ですが、コメントに一言添えようか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
ままり
私は、基本的にメルカリでは急ぎの物は買わないので、商品自体がちゃんと届いたなら評価も良いにしてます〜🤔
逆に、こんな大変な時にすいません💦って思っちゃいます😂
ママリ
そのメッセージに「すみません」とか「ごめんなさい」の一言があったら、仕方ないよねって思ってコメントに一言添えたりせず良い評価にします。
インフルエンザ、本当にスマホもさわれないくらい辛いこともあるのは身をもって知っているので…。
謝罪の一言がなかったら、ちょっと考えちゃいますね…。
でも発送期限過ぎた時点でこちらから催促していなかったなら、そんなに急いでないのかもって判断されても仕方ないかなって思うので、
何も言わずに無言評価にするかもです。
良くも悪くも、メルカリの民度ってそんなもんだと思って利用しているので…😂
まま
インフルエンザなら、送ってきたものが菌ついてそうでいやです😭😭
コメント