夫の外泊についてです!私の夫は家事育児がすごく上手なので、月1〜2の趣…
夫の外泊についてです!
私の夫は家事育児がすごく上手なので、月1〜2の趣味の外泊(キャンプやスノボやライブ)は快くOKしてます。文句を言ったこともないです!
でも、たまに3泊とか4泊とかするんです
職業柄まとめて仕事して、連休もとれるような仕事なのですが、、、
今月はスノボで1泊(これは全然よい)
でも来月はライブで埼玉から広島に行くんですが、新幹線で行けばいいのに、なぜか友達と車で行くので、行きも帰りも広島の前に1泊するので3泊4日です。
未就園児二人いて、私も週5で仕事してます。
夫は毎日帰ってこられる仕事じゃないのでフルの数日ワンオペは慣れていますし日常です。
趣味に干渉したくないし、趣味を楽しんでるからこそ家事育児ができると思っているし、私も夫に対して不満はないので何も言いません。
何も言わないし別にいいんですけど、でも家に仕事家事育児して待ってる妻がいるんだから、学生じゃないんだし車じゃなくて新幹線にしてせめて1泊で帰って来いよって思うのは普通ですよね?笑
決して夫への不満ではないので、夫への批判は御遠慮ください🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰
😊😁😊😁
私も主さんと同じ意見です!
無駄に(すみません笑)3泊4日する必要ないです!
はじめてのマリリン
普通ですよ!
そこは考えて新幹線にして欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
普段から毎日帰宅するお仕事では無いとのことなので、泊まりで出かける事に対しても、普通の平日週5勤務の人とは感覚が異なりそうですね!😂
うちは、夫が出張で家を数日空ける事もありますが、勿論仕事なので何も思わず、でも何となく不公平に感じるので、私も夫に家事育児を任せて、金曜夜から友達と旅行行って日曜夜に帰宅したりすることもあります😂
私のは完全に遊びですが…たまにはママリさんも泊まりで出かけてみたら、ご主人も理解深まってくれて、ママリさんもスッキリするかもと思いました!
3人☆ママリ
うちも職業柄毎日帰宅してこない、一回休むと連休になる感じですが…
私なら新幹線で行きなよ!こっちだって大変なんだけど…って言ってしまうと思います😅
コメント