ままり
間違えました💦断乳は諦めて母乳あげたほうがいいですか?😢
uw
離乳食食べないの辛いですよね😭
月齢的にも今まで完母なら、ミルクは飲んでくれる子は少ないと思います💦
うちの長男は離乳食食べない子で、今3歳ですがご飯食べません!食べない子は食べないです、、1歳の妹は完母でも普通に食べてくれるので個人差なんだなと思います。
たしかに断乳してからの方が気持ち食べてくれるようにはなったので、それは伝えておきます。
うちはシチューにフォローアップミルクを牛乳代わりに入れるとか、お風呂上りだけフォロミあげるとかでなんとか栄養摂らせていました😂
-
uw
毎食のご飯のあとに母乳あげなくてもいいようになってから断乳でもいいかなと私は思います。
ちなみに妹は炊飯器で野菜をデカいままいれると甘くて食べがいいです。ボーンブロススープも食べがいいし、栄養あってオススメです!- 1時間前
-
ままり
ありがとうございます🙇♀️
うちも上の子は完母でもミルク飲めたし離乳食も少しは食べてくれてたのですが、下の子は全然で😭
4月から保育園で預ける時間も長いので、自分もしんどいし母乳をやめればご飯を食べてくれるかも?と昨日から断乳をはじめたんです💦ほんと親の都合でしないですが😭
一応マグでミルクをある程度飲めることを確認してスタートして、昨日は3食後のあと少し飲んでくれました。
でも今日は昨日より飲まずで🥲
ごはんもほぼ食べてないので心配で😭
今日が断乳のピークでこの山場を超えたら諦めてる食べ飲みしてくれるならいいのですが、このまま続くと栄養が全く取れないですし😭
もう中断するべきなのかわかりません😭- 43分前
-
uw
そうだったんですね〜😭
あと1日頑張ればかもしれませんよね!旦那次第でもあるかも。。笑
上の子が泣き声で起きても対応してくれるのなら、もう一晩頑張っても、、
うちの長男は保育園ではご飯食べてくれますが、家では食べないので給食頼りです🙏
1歳すぎたら栄養ココアとかもあるんですけどね🥲
ほんと親都合だけど、自分がしんどかったら中断してまた旦那も協力できそうな日にチャレンジするのもありだと思います!心を鬼にできるのなら今日🥹- 4分前
コメント