※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長野県山ノ内町の竜王マウンテンホテルまでの雪の状況や道の狭さ、坂の難易度について教えてください。

長野県山ノ内町の竜王マウンテンホテルに車で行きたいのですが、まだ雪ありますか?
スタッドレスはありますが雪道慣れてないので、けっこう坂ですか? 道幅は狭いですか? 

調べても分からなかったので分かるかたおしえて下さい。

コメント

はじめてのママリ

タガワの体育館の上ですよね?
ゲレンデ内にあるのでそもそも車ではいけないと思います。雪上車が出てると思いますよ。雪が溶けるまではもうゲレンデになるので基本行けないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏 ホームページ見たら[当館まではお車でお越しいただくことができません。 竜王スキーパーク大駐車場をご利用いただき、 竜王インフォメーションセンター裏より雪上車にて送迎となります。]と書いてありました💡  

竜王スキーパーク大駐車場までは車で行けますか? けっこう山道ですか?^^;  

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で行けますよ!数日あたたくてだいぶ溶けたので、道路にはないですよー!
    私は地元民で特に山道とは感じないですが家族に竜王に勤めてる人がいるので、県外の人に向けるならそこそこくらいかなぁって感じです!志賀高原とかは本当に山道ですが、竜王くらいなら全然です💡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊 
    渋温泉までは行った事があるのですが、それより先はまだ行った事がないので不安でしたが安心しました🍀❄ 
    ご家族の方、竜王に勤めてるのですね💡 

• 3時間前