※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

大分県 別府 旅行4月の中旬の木曜日と金曜日に、香川県から娘と2人で…

大分県 別府 旅行

4月の中旬の木曜日と金曜日に、香川県から娘と2人で車と船での別府旅行を計画しています。

アフリカンサファリとハーモニーランドに行く予定です。

平日の混雑状況はいかがでしょうか。
また滞在時間はどれくらい見ておけばいいでしょうか?

船の体験談もお聞きしたいです。

それぞれ1日ずつ計画してますが、他にも行けるところがあれば行ってみたいです。

行きも帰りも船で寝る予定なので、無理のないよう計画中ですが、せっかく行くので満喫したいです。

ホテルは、木曜日の夜に亀の井ホテルを予定しています。

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのフェリーかによりますが九四フェリー(三崎港→佐賀関)はかなり船酔いするのでお気をつけてください🫠私はそれでかなり船酔いして地獄を味わいました💦
八幡浜発→別府の方のラッシュの時間にあたると席取り合戦がかなりすごいので横になりたければ早めに乗船していいとこを取るのをオススメします💦女性2人なら特に!!過去にそれでギリギリすぎてラッシュで日曜日でしたので廊下の片隅で3時間半過ごす羽目にあいました🫠

アフリカンサファリは1日もかかりません🥰
他の観光地としておすすめなのは
うみたまご、高崎山自然公園、別府温泉(家族風呂いくらでもあります)地獄温泉、レストラン東洋軒(とり天)です!

ハーモニーランドは小学生の頃に連れ行ってもらった思い出があるのですが楽しかったです!素敵な旅行になります様に🥰✨