【注意】カビたマットレスの写真が掲載してあります。苦手な方は閲覧お…
【注意】カビたマットレスの写真が掲載してあります。
苦手な方は閲覧お控えください。
マットレスのカビについて
購入して半年のマットレス(ウレタンの薄めなやつ)が裏側が黒カビだらけでした。。
いろいろ調べて小さな子どもが使用する場合は、エタノール消毒だけで対処した方が良いとありました。
酸素系や塩素系だと良く落ちるけど、その分子どもの体に悪影響?らしいです。
エタノール消毒で対処しましたが、黒ずみは落ちず…
カビ菌は死滅してるらしいですが、シミみたいになっているだけで人体に影響ないのでしょうか。。
シミになってるだけなら良いのですが、カビがまだいるならダメだろうなぁと。
詳しい方おしえてください〜><
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
実家がクリーニング屋です😅
表面のカビ菌は死ぬけどスポンジ内のカビは死なないので、ここまでのカビならいくら天日干ししようが、また再発しますし、喘息やアレルギーにも影響あるので子供に使うものなら買い替えた方がいいです😭
これを使ってた下はすのこですか?マットか床に直置きですか?
それも見直して買い換えると安いマットレスを買っても、カビ防止できると思います!
はじめてのママリ
マットをアイリスオーヤマのエアリーに変えると良いですよ!
丸洗い出来るし、我が家は9センチのもののみを布団のように使ってますが、すのこなしでもカビた事はありませんのですのこあればカビないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ネットだと死滅すると書いてあったので安易に考えてました😔
例えばですが、このマットレスの上に除湿シート+その上に敷布団でも、健康被害は避けられないのでしょうか?
すのこを使ってましたが、半年間一度も上げずにそのままにしてたら、がっつりカビてしまいました。笑
ママリ
全部は死滅しません💦
胞子とか死骸吸いこむことが健康被害には繋がるしダニの餌になるので、健康被害あるかないかで言えばありますね😂気にならないなら……って感じではありますが😂
すのこでもかびちゃったんですね🤔
湿度高いんですかねきっと💦