※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那むかつく!昨日飲み会で今日は朝から二日酔い。いびきでうるさいと思…

旦那むかつく!!!!

昨日飲み会で今日は朝から二日酔い。
いびきでうるさいと思うからと別室で寝てくれたのだけは感謝だけど、昨晩の寝かしつけも夜間授乳も夜中ぐずって起きた時の寝かしつけも、全部全部私が寝不足になりながら頑張った。
それなのに朝は遅くまで寝て、やっと部屋に来たと思ったら二日酔いで頭痛いといいベットに横になって。

私は娘の着られなくなった服や使わなくなった用具を整頓しないといけなかったり、お昼ご飯の用意したり、別に自分のやりたいことをやっているわけではないのに、その間娘見てもらってたら「〇〇(娘)寝たタイミングで自分も寝たいんだよね〜」発言💢
なんだかその一言にプチんと来てしまって、「だったらいいよ、〇〇(娘)連れてご飯作ってくるから寝てれば」と。

「いいよ、俺見てるから」とキレてるのを察知して言ったのだろうけど、もう何言われてもイライラしかせず結局娘を寝かしつけて抱っこしてスマホをいじる今に至ります。
旦那は寝ています。

2人の子供なのに、どうしてサブみたいな立ち位置なん???
飲みに行くのは百歩譲って許してるけど、せめて二日酔いになるまで飲まないで帰ってきてほしい💢
私が家事や娘グッズの片付けしてる間面倒見ているのが、私が好きなことに使ってる時間みたいな感じで言われるのも訳わからない!!!💢
言っておきますが、産まれてから1度たりとも自分だけの時間なかったからな。家事に育児にそのために使ってる時間なんだよこっちは。

育児は全く持ってイライラしないし、むしろ本当に娘が大好きで仕方ないですが、旦那がいることで何もしないのを目の当たりにするのがストレスでしかない。

男の人って、はっきりこれしてほしい、あれはしないでほしい、事細かく言わないと伝わらないんですかね?
察せないとは言いますが、ここまでだともう呆れてきてしまいました。

ダラダラの長い文章、読んでくださった方がいればありがとうございます🙇‍♀️
ここに吐き出せて少しスッキリしました。

コメント

まむ

とーーーってもお気持ちわかります😭😭😭
毎日本当にお疲れ様です🥲✨
うちも、家事や仕事をしてる間夫に子どもを見てもらうのを、まるで私が自分のためになにかする間見てもらってるかのような言動とられるのでめっちゃ腹立ちます!
ご飯作るのも片付けするのも別に私の趣味でやってる訳じゃないんだけど⁉︎てこないだブチ切れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですそれです!本当に!!
    まむさんも毎日お疲れ様です🍵
    その間見ておく=育児頑張ってる、みたいな感じにされるの訳わからないですよね!
    お互い頑張ってる自分を褒めてあげましょうね🥲♡

• 1時間前