※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行に詳しい方教えてください🙇‍♀️GW前半初日の土曜日、沖縄に行く…

沖縄旅行に詳しい方教えてください🙇‍♀️

GW前半初日の土曜日、沖縄に行く予定です。
16:30那覇空港着、フジレンタカーを予約してます。
レンタカーを借りたらそのままウミカジテラスに行きたいと思っているのですが何時頃に到着できそうでしょうか?

16:30の到着でもレンタカー借りるにはかなり時間がかかりますかね?💦

その日は国際通りで宿泊予定ですが、国際通りの観光はするつもりはなく...
ウミカジテラスで沖縄そば食べて景色を見れたらなーと思ってますがしんどいですかね?😅

2日目は朝に出発して恩納村に向かう予定です🚗

コメント

ママリ

私の予測ですと、
レンタカーの乗り出しは18:30ごろになるかと思います‼︎

荷物を預けているなら、
受け取って空港出るまでに1時間程度は見ておかないとならないですし、
フジレンタカーは存じ上げませんが、
1回の送迎バスには乗れないので2〜3本見送るかと思いますよ。
ついても手続きに20〜30分は待つかと思いますし、
到着時間の2時間後と考えていた方がよろしいかと思います。

夏色☆

フジレンタカー3回利用したことあります。3回とも毎回スムーズですので今年の9月も予約してます!

一番最近は一昨年のお盆の繁忙期、お昼頃着で利用しました☺️

バス乗り場に着いた時、補助席で良ければどうぞ!と言われ了承したのですぐに出発→営業所も数あるレンタカー会社の中でも近い方なので10分弱で到着→同じバスには10組ほど乗っていて、バスにのった順に受付のようで、我が家は最後だったのでそこだけ5分ほど待ちました。手続きも5分ほどで終わりです✨

さらに細かいことを言えば飛行機降りてからバスで空港に移動し、荷物受け取りもし、空港の水槽の魚を子どもたちがしばし鑑賞してからバス乗り場へ行きました!

それで飛行機着陸してから50分後にレンタカー出発できました🚗

返却時は他のお客さん待つことなく、私たちだけですぐ送ってもらえ、そちらもスムーズでした☺️