最近娘が全然ご飯を食べません。定期的にこーなるんですがめっちゃ食べ…
最近娘が全然ご飯を食べません。
定期的にこーなるんですが
めっちゃ食べるじゃん!みたいな日の方が少なくて
平均的にまじ食べない。ほんっとにご飯をたべない。
一口食べて口から吐き出すことばかり
何を作ってもダメ
唯一食べるものは
唐揚げ(口から出す時もある)
ナゲット
きゅうり
ブロッコリ
卵の白身(茹でたやつ)
白米オンリーです。
毎日唐揚げやナゲット作る訳にも行かず、毎日出してると食べなくなるの繰り返しでもう嫌です
なんなら食べてくれるかなって色々執行錯誤して
一緒に作ってみたり色々してるけど食べなくて。
絶対栄養足りてないと不安もあるしどうしたらいいのか分かりません。
お子様ランチすら最近手をつけなくなり
何を食べてくれるのかも分からないです
同じような人いませんか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ぐう
長男そんな感じでした。本人が辛くなさそうなら無理に食べさせるの辞めました。頑張って色々作るのも辞めました🥺
うちは調理すると手をつけなくて、野菜とか丸かじりとか茹でただけならちょいちょい食べてくれましたし、ただのお米、麺類なら少し食べてくれてたので、もうちょっとでも食べたら良いやって過ごしてました。あと果物なら食べるとかもありました🥺
小学生になって給食が始まってから食べれるレパートリーが増えて来て、スポーツの習い事を始めてから少しずつ量も増えて来ました。
小さい頃はたまに夕食食べずに寝ちゃって朝低血糖とかありましたが、小児科の先生にそういう時はラムネ舐めさせてと言われたのでラムネは常備してました!
現在小4(今年小5)でまだハッピーセットで事足りるくらいしか食べませんが、身長も147cm、体重も31kgと平均の範囲内で来てます!
改善策とか我が家は特になかったんですが、頑張りすぎなくても大丈夫だよって伝えたくてコメントしました🥺
まま
うちの息子もほーんと食べません!
もうすぐ年中になるというのに体重もまだ13キロしかないです😂
無理矢理食べようとするとオエっとなってしまうので、頑張るのやめました!笑
はじめてのママリ🔰
うちもそうなんです!!!!
きゅうりを毎日まるまる1本をひたすら
かじったりレタスボリボリ食べたり
ただの白米食べたり
たまに焼きそばやラーメン食べてくれるみたいな感じです。
バナナや柑橘以外のブルーもめっちゃ食べます、、
やっぱり諦めてた方がいいですかね、
ちなみに2歳9ヶ月で
しんちょう90
体重15キロくらいで平均くらいで小さくはありません、
私低身長旦那高身長なので旦那の血筋かも知らないですが、、
ぐう
きゅうり、レタス!本当丸かじり好きですよね☺️うちはトマトも切ると食べないから丸かじりさせてました🤣
きゅうり、レタス、果物食べてたらOK!って私は思います😌何もかけない白米も食べれてたら偉い偉いです🥰麺類も😊
牛乳は飲めますか?うちは幸い牛乳飲めたので、あまりにも食べない時は牛乳飲ませてました🙂水とかお茶より少しお腹に溜まるかなー?って思って😇
身長体重、平均あるなら過度に心配しなくても良いんじゃないかな?って私は思いますが🥹
こんなに食べなかったうちの長男、体重はやや痩せ気味に入っちゃうこともありますが、身長も平均切ったことはなく成長してます😊
食べないから体力ないってこともなくて、周りからどうなってんの?って言われるくらい体力オバケですし…。省エネな子なんだあーって済ませてます🤣