※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フードコートで子供だけ残して(見えない位置)飲食店に並ぶのは何歳くら…

フードコートで子供だけ残して(見えない位置)飲食店に並ぶのは何歳くらいからオッケーだと思いますか?
皆さんの価値観で大丈夫です!

コメント

ぜろ

年長さんからやってます🙂

はじめてのママリ🔰

心配性すぎて多分中学生になるまでは1人にさせれないと思います😂

はじめてのママリ🔰

小2男の子いますが
小柄で何かあったら怖いので
まだしたことないです😭

はじめてのママリ🔰

ひとまず小学校高学年くらいになるまではまず無理です💦
まだ高学年になってもいないので、その時の状況にもよるかもですが…笑

すぐ近くの見えるところにいるなら、もう少し小さくても大丈夫かなとは思います!

はじめてのママリ🔰

年中と年長からやってます。上にスマホ渡してるから電話繋げたままとかで注文してます

はじめてのママリ🔰

3.4年生からかな。未就学児からやってる人が多くて衝撃。辞めて欲しい。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

すぐそこで見えるぐらいなら携帯持たせてるので2年生の子には待っててもらうことあります😊見えない場所だと無理です🥹

もる𐔌՞・·・՞𐦯

年長ですがやってます🙋‍♀️目の届く範囲で!子どもの姿が見えない遠くの店とかには行かないようにはしています。

まろん

中学生ぐらいですかね。
ASDで不安になりやすい子なので。

はじめてのママリ🔰

高学年ですね。まださせてないです。年長年中でスマホ渡してたとしても無理です、、怖すぎます。

はじめてのママリ

うちはこども2人で年少年長からやってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見える範囲に限ります。

• 1時間前
ママリ

皆さんコメントありがとうございます!

フードコートの隣の席の子(1〜2歳ぐらい?)がずっと泣いていて心配になりました😞
5歳ぐらいのお姉ちゃんがいましたが、、、😢
やはり普通ではないですよね😭

はじめてのママリ🔰

子供一人だったら小3くらいからですかね…
2人以上居れば、小1と年中とかでも大丈夫と思ってます。
安全面も気になりますが、子供達がしっかりしてるかどうかとか、周りに迷惑をかけるような事を絶対にしないかとか、何かあったらどうすればいいか分かってるかとか、年齢だけではなく家庭にもよるかと思ってます。