※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

次のお子さんの予定がない人、抱っこ紐は最後の子が何歳頃まで保管して…

次のお子さんの予定がない人、抱っこ紐は最後の子が何歳頃まで保管していましたか?

下の子は生後半年まで抱っこ紐使いましたが、それ以降は使ってません😅抱っこする時はショルダーバッグにもなるヒップシートを使っていましたが、それももう使ってないです。
抱っこ紐は災害の時に使うかも?と思って持っていましたが、もう3歳になるし抱っこ紐はもう使わないですかね?🤔

コメント

ma

災害の時に、1人おんぶして、1人手をつないで…と思い、おんぶで年少さんまで使うかも…と避難グッズのところに入れていました
そのまま使うこともなく忘れてまだありますが😅

はじめてのママリ

3歳前くらいまで家にありましたが、お下がりで妹義妹にあげるつもりだったので2人が出産するタイミングまでうちにあったというだけで、2歳頃にはもう納戸にしまってありました。

あき

私も、災害時や病気の時に…と残していましたが、最近3歳になったのを期に破棄しました。