※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて質問です。今9週でつわりは軽い方だと思うのですが、温…

つわりについて質問です。

今9週でつわりは軽い方だと思うのですが、温かいもの・ぬるいもの(スープとかご飯とか)を食べると気持ち悪くなります。冷たいもの(果物、ゼリー等)なら食べれるのですが、体が冷えてしまわないか不安です。

食べれるだけマシだと思って冷たいもの生活続けた方がいいですかね?☹️

皆さんは何が食べれたかなど教えていただきたいです😭

コメント

なっつ

つわりが酷かった時は、生きるために体のことを考えるのやめてました 笑
食べられるものを食べられる時に!

サラダが食べたくても生野菜が受け付けなかったですが、今は食べられるので食べてますし☺️

毎日毎日食べたいものが変わっていましたが…
リンゴジュース
グリーンダカラ
冷麺
納豆

私の場合、サッパリ系が受け付けない時があって信じられないかもしれませんが…笑
冷凍グラタン 笑
肉だんご
そぼろ
などの甘辛い味付けのものが食べやすかったです!

はじめてのママリ🔰

私も湯気が立つ温かいもの食べれないです💦
この時期は食べられるもの食べてれば気にしないでOKです🙆‍♀️
冷たいうどん、そうめん、ゼリー、ヨーグルト食べてます!
あと日によるし絶対食べられるわけではないけどマックナゲット、ポテト、ブリトー、パン系が食べれる日も月1あります。

1人目の時はナゲットもポテトも無理でレタスとレモン絞った炭酸水しか受け付けませんでした😂