※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生に通ってる子がいらっしゃる方や小学生が周りにいる環境の方ラン…

小学生に通ってる子がいらっしゃる方や小学生が周りにいる環境の方ランドセルについて教えてください!

普段水色や車、marvelなどが好きなThe漢!な5歳の息子のラン活中なのですが、画像にある水色で中身もちょっと可愛らめの内装のランドセルが1番気に入ったようです。
こういう水色のランドセル使ってる男の子って周りにいますか?
また、女みたいなど言われる可能性はあると思いますか?

コメント

なな

小学生かなり見かけますが(家からよく見える)見たことないです!

からかわれる可能性は大きくなった時に出るかもなぁとおもってます!
ただ今はランドセルカバーが豊富なので工夫はできそうです!

あと、息子も写真のような可愛いランドセルにしたいみたいだったので、ランドセルはカスタムオーダーしました!!平均的な金額なので、手を出しずらさはなかったですよ✨

アテ

2年生息子います。
周りにはいないですね。内側の柄は何柄?なのでしょうか。
結構女の子っぽいなぁと思いました。
水色は女の子は結構います。
ランドセルでいじめなとは聞いたことないですが、
6年間使う事。
途中で変えることはできない事。
を説明した方がいいです。
お子さんが1番気に入ったのが1番だとは思いますが、この水色は高学年になった時に後悔しないかなー💦と思いました。

はじめてのママリ🔰

土屋ですよね?この牛革タイプの柄なしは多いですよ💓今季はプリズムブルーかな?めちゃくちゃいい色です😌

はじめてのママリ🔰

このランドセルです🎒

咲や

外側はカバーでどうにでも出来ますが、内側は出来ないので、内側は高学年になってから後悔しそうですね🤔
羽倉にも水色のランドセルがありますが、中がチェック色なので、内側でこれ嫌と後悔することはないかと思います
長男は年中の頃に白いランドセルが良いと言っていて、周りは大半黒だよと言ったら、黒になりました😅
小4の今、その時の候補だった羽倉の白いランドセルを見せたら、絶対嫌だと言いましたね🤣
私の好みでウィングチップを推していたのですが、そちらを選ばす、他のメーカーになりました
今見せたらウィングチップがカッコいいと🤣
次男のランドセルを買う時に、長男と2人でウィングチップ推そうかと思っています😅

✩sea✩

小4の子に聞いてみましたが、「見たことないな、いないと思う」と言っていました💦

4兄妹ママ

男の子では見たことないですね💦

カスタムオーダーで黒ベースにサイドの部分だけ子どもの好きな色にした子がいて素敵でしたよ😊

えるさちゃん🍊

お迎えで色んな子のランドセル見ますが、この水色は見ないですね😂
女の子みたいって言われる可能性あると思います。
知り合いはパステル紫のランドセル背負ってる男の子がいたらしく、同じクラスの子にすっごい言われてたらしいです。