※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは、学生時代の友達に会う頻度ってどれくらいですか?仲良い子が遠…

皆さんは、学生時代の友達に会う頻度ってどれくらいですか?
仲良い子が遠くに引っ越しになってしまい、2、3年に一度会えたらいい方になってしまいました😭
理想は年に一度は会いたいですが、一般的には年に何回も会ってるものなんかな?とふと疑問に思ったので質問させてもらいました👩‍💻

コメント

ラティ

私は数年に1度が多いです🤣

みき

年に2、3回です😊    

あぴ

高頻度の子で年5.6回、同じ県内orお隣の県ぐらいなら年1.2回、遠くに引っ越してしまった子だと帰省や用事のタイミングで1年半に1回ぐらいです!

ままくらげ

年齢、未婚既婚、子供の有無で変わってくると思います。
私の場合は四人グループで二人独身、一人ワーママ、私は県外に出て専業主婦と言う環境です(最後に会った時)

20代前半→年一(一人結婚)
20代後半→数年に一度(私が結婚、引っ越し)
30代前半→私の産後に子供を見に来てくれた一度だけ
30代後半→0回どころか、年始の挨拶で動いてたグループLINEも全く動かず
こんな感じです🥲

SNSもやらないメンツなので、何をしてるのかもわかりません😅

ママリ

年に4〜6回ですね😭
隣市(車で15〜20分)、県内(車で1時間)
の3人グループです😊

はじめてのママリ🔰

悲しいですが、私はほぼ無くなりました😣みんな同じ市内ですが、それぞれ生活もあり、誘えば会えますが、みんな自ら誘うタイプでもなく、年齢も39歳なので、友達 < 生活になってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

結婚、出産、引っ越しなどで全く会わなくなりました。

はるママ🔰

隣の市に住んでいる子は月1とかですが(子連れお互いの家とか)、県を跨ぐ子は年1くらい。

遠方の子は3年ぶりとかで会ったりもします🙂